Авторы подкаста исследуют отношения с деньгами, связь финансовой стороны жизни с эмоциями, анализируют опыт управления личными финансами и говорят о деньгах простым и понятным языком. Это подкаст для людей старше 30 лет, которые хотят навести порядок в сфере личных финансов, научиться управлять своими деньгами, найти ответ на вопрос «Куда уходят деньги?» и обрести путь к финансовому процветанию.
Подкаст существует с 2019 года. Основатель – Лена Диодорова, работает в IT-компании. В 2022 к проекту присоединилась Лена Кириллина, работает в нефтяной компании. С февраля 2022 года больше 50 000 прослушиваний. Подкаст можно послушать во всех популярных подкаст-площадках: Apple Podcasts, PocketCasts, Google Podcasts, Яндекс Музыка и другие.
Компания производит традиционную якутскую посуду: чайные, обеденные сервизы, подарочные наборы, авторскую посуду. В каталоге более 100 видов продукции. Компания была создана в 2005 году. Посуду от «Камелька» можно увидеть во время национального праздника «Ысыах», на официальных приемах, светских банкетах, семейных торжествах и в повседневном обиходе у якутян.
Для работы в мастерских привлекаются народные мастера, умельцы, молодые художники и дизайнеры. Роспись на посуду наносится вручную надглазурными красками и посредством деколирования, затем обжигается в муфельной печи при 800 *С. Таким образом достигается сияние цвета, прочность красок и посуды.
Картины Миры Аргуновой выполнены в направлениях русского реализма, импрессионизма и декоративной живописи. В работах Мира придерживается работы с натуры, уделяет внимание игре света на пленэре и внутреннему миру портретируемых. Мира Аргунова является членом Союза художников России, лауреатом художественной премии им. В. Васильева, дипломантом и призером международных и всероссийских конкурсов. Картины Миры экспонировались на более 50 международных, всероссийских и региональных выставках в России, Великобритании, США и Монголии, включая 16 персональных выставок.
В 2018 году одно из произведений живописца было включено в список 1000 лучших картин Дальнего Востока за последние 5 лет. В 2021 году картины Миры Аргуновой экспонировались в Малой Третьяковке в Москве. Произведения живописца хранятся в собраниях Национального художественного музея Республики Саха, Национального музея Республики Алтай, Музея и Центра хомуса народов мира и в частных коллекциях в России, Великобритании, Голландии, Казахстане и Турции.
«Китай Город» – азиатское бистро в самом сердце Якутска. Совмещает формат современной паназиатской кухни и первого в городе крафтового коктейльного бара. Основатели – Надежда и Дуолан Григорьевы и их друг Григорий Аксаментов. Проект был задуман как место для друзей и их друзей.
Заведение открыло свои двери в декабре 2019 года и уже стало не просто кафе, а комьюнити интересных, творческих, трудолюбивых людей. Бистро большое внимание уделяет отбору сотрудников. Официантов набирают под аудиторию кафе. Работника «Китай-города» должна отличать безусловная любовь к проекту.
Ювелирный дом «Киэргэ» был создан 22 июля 1993 года на базе ювелирного цеха ПКФ «Якутрембыттехника». Мастерская начала свою деятельность с 1970-х годов. Бренд предлагает широкий ассортимент ювелирных изделий из золота, серебра и палладия, украшенных бриллиантами и другими различными драгоценными камнями. «Киэргэ» объединяет древние сакральные смыслы традиционного ювелирного искусства Якутии и современные тенденции ювелирной моды.
Компания не раз становилась победителем городских и всероссийских конкурсов. Была признана лучшим магазином Якутска, одержала победу на всероссийских конкурсах «Лидер региональной экономики» и «Лучший ювелирный магазин 2010». Став лауреатом Всемирного конкурса ювелиров имени Карла Фаберже, «Киэргэ» завоевала славу на международном уровне и входит в 100 лучших ювелирных магазинов России.
Дизайн-группа «Красный Конь» – команда профессионалов, которая существует более 14 лет. Среди услуг компании: дизайн интерьера квартир, частных домов и общественных помещений, 3D-визуализация интерьеров, проектирование загородных домов, павильонов, ремонт под ключ.
Проекты: конференц-зал в офисе «Сахатрансгефтегаз», номера с панорамными окнами в турбазе «Ленские столбы», Клиентский центр АО «Сахатранснефтегаз», зона отдыха с открытым бассейном в «Waterhouse», ресторан восточной кухни «Зира» и другие.
Анимационный проект «Кындыкан» о маленькой северной девочке, которая спаслась от оспы и выжила в суровых условиях Крайнего Севера 200 лет назад. Эта история основана на реальных событиях, произошедших в Верхоянских горах в середине 19 века. Задача проекта — создание истории о Кындыкан на разных языках (русском, эвенском, английском и др.) в разных форматах (сказка, мультфильм, мультсериал, полнометражная картина, игровая платформа и др.) для закрепления в мировом медиапространстве созданного самим народом нового персонажа Кындыкан в одном ряду с известными этническими персонажами, такими как Покахонтас, Мулан, Моана, Маугли, чтобы популяризировать бренд «Кындыкан» для обращения широкой аудитории к Северу, ее вопросам сохранения культурного наследия и экологических вопросов.
Персонаж «Кындыкан» – символ стойкости, силы духа, самобытной ценности коренных малочисленных народов Севера. Миссия проекта — сохранить культуру Севера и коренных малочисленных народов, т.к. в современном мире существует угроза исчезновения коренных малочисленных народов, их языка, самобытной культуры, традиционного уклада жизни.
Спектакль приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения русского драматурга и писателя Александра Островского. Премьера состоялась в декабре 2022 года в Саха академическом театре имени П.А. Ойунского. Продолжительность – 2 часа 30 минут. Спектакль идет на якутском языке. Режиссёр создал мир насекомых, поместив персонажей в абстрактно-¬абсурдный мир, где обитатели леса живут лживым благородством, ходят в масках, заняты куплей/продажей.
Постановка была заявлена в конкурсной программе республиканского театрального фестиваля «САТА-2023», где спектакль взял две номинации: за лучшее световое оформление спектакля (Стас Свистунович) и лучшую музыку (Байару Такшина). В интерпретации Сергея Потапова классического произведения есть место и песням, и танцам, и непростым моральным вопросам, и национальным элементам.
Формирование пула региональных экспертов
по направлениям креативных индустрий
для проведения опроса. Эксперты – это деятели одной или нескольких креативных сфер, локальные лидеры мнений, обладающие экспертизой и опытом в одной из исследуемых категорий.
Закрытое голосование группы федеральных экспертов для определения сотни наиболее креативных продуктов.
Опрос и глубинные интервью экспертов для выявления максимально широкого списка локальных креативных продуктов.
Подготовка карточек с информацией о продуктах для витрины.
Составление и верификация расширенного списка креативных продуктов.
Публикация каталога с карточками на сайте проекта.
Сбор данных о креативных продуктах города группой подготовленных креативных волонтеров.
Презентация проекта на знаковом отраслевом событии.