Гончарные изделия «Керамос» изготовливаются на гончарном круге традиционным гончарным методом. При изготовлении керамических изделий используются экологически чистые сертифицированные материалы. У изделий богатый ассортимент: посуда, сувениры, цветочные горшки, куклы, светильники, вазы и многое другое. От традиционной посуды до авторских креативов. Мастера «Керамос»могут изготовить уникальные керамические изделия по авторским проектам и эскизам.
Вся продукция мастерской - ручная работа, подавляющее большинство продукции изготовляется на гончарном круге традиционным гончарным методом. При изготовлении керамических изделий используются только экологически чистые высококачественные сертифицированные материалы. Гончарные изделия «Керамос» - оригинальный подарок ценителю полезных и красивых вещей.
«Киномеханика» - региональный продукт. Кино о молодых людях, которым не все равно. Фильм рассказывает историю про молодого романтика, водителя киномобиля, который показывает фильмы в регионах, где нет своего кинотеатра. О кинематографе он знает всë, кино - его стихия, он настоящий гик в этой области. Жанр кино - мелодрама, комедия.
В 2022 г. фильм «Киномеханика» был признан лучшим в конкурсе регионального кино, который проводился в рамках XIII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра им. В. М. Леонтьевой «От всей души», г. Ульяновск. Режиссеры фильма Владимир Бучинский, Руслан Махдуд-Ахунов стали победителями в номинации фестиваля «За вклад в развитие регионального кинематографа».
Песни музыкальной группы «Контрабанда» – это гремучая смесь рок-н-ролла, шансона, попсы и просто музыкального хулиганства. Это неповторимый драйв, который не оставляет равнодушным никого. Каждое выступление «Контрабанды» – это настоящий рок-н-ролл. Стандарты Элвиса, шлягер «Девчонка-девчоночка», боевик 90-х «Personal Jesus» и хит 2000-х «Мама Люба» - все в исполнении группы звучит одинаково зажигательно и современно.
Группа оригинальна не только в музыке – у коллектива стильный внешний вид, однозначно выделяющий его на фоне других групп. Яркие и всегда актуальные рок-н-рольные костюмы, винтажная гитара Gretsch, стоячая ударная установка Cocktail Drum Set и, конечно же, «гвоздь» программы – контрабас, с которым так все любят фотографироваться.
Наталья создаёт коллекционные куклы. Куклы выполняются на заказ из ливингдолла. В декоре изделий используются винтажные броши, бусины, антикварные кружева, бархат, плюш и многое другое. Куклы могут сидеть и стоять на подставке. Наталья лепит с фото, которые ее вдохновляют. Часто на поиск подходящего фото уходит много часов. Наталья очень любит рисунок. Максимально тщательно и ювелирно прорабатывает лицо куклы. Чем больше поработать над ним, тем лучше, лицо оживает, появляются рельефы, правильные плоскости, проявляется характер.
В одной кукле может жить целый мир - американский пластик ливингдолл, выдувные германские глаза, индийская тесьма, австрийская винтажная брошь. Для своих кукол Наталья и художник, и портной, и модельер, и парикмахер и почтальон. Это коллекционная вещь, штучный продукт, в который вложено много интеллектуального, душевного и ручного труда. Это только для ценителей. Это настоящая роскошь. Шедевры Натальи имеют широкую известность среди коллекционеров и любителей авторской куклы в мире.
Линия детской одежды «Мануфактура Микита» высокого качества, практичная и удобная, красивая и любимая детьми. Одежда подходит для любой цели: отдыха, спорта, прогулок, садика и школы. Сохраняет форму и цвет при интенсивной носке и стирке. Бренд даже создал целую серию технологичной одежды для деток. В ее ассортименте ветровки, водолазки, спортивные костюмы, комбинезоны и многое другое.
Одежда изготавливается из современных материалов: флиса, полартека, хлопка и других. Все швеи и закройщики имеют специальное техническое образование, а также большой стаж работы по специальности. Бренд принимал участие в фестивале детской моды и стиля в «Технограде» на ВДНХ.
«Сажень» - семейный бизнес Евгения и Натальи. В своём деле пара воплотила сразу несколько своих мечт. В создании инструментов слились в одно целое любовь к авиации, к музыке, к новым материалам и изобретениям. Мастерская уже восемь лет занимается изготовлением музыкальных инструментов из карбона или углеткани - живого как дерево материала. При производстве изделий компания строго следит за качеством продукции, работает по принципу «не количество, а качество». По сути, при производстве инструмента используется авиационная технология, которая позволяет не только получить максимум от углепластика, но и уверенно получать нужный результат в каждом инструменте. Благодаря этой технологии углепластик получается однородный, прочный и лёгкий.
Карбон, благодаря своей однородной структуре, проводит всё как есть. Это значит что, музыкант и звукорежиссёр на выходе имеют максимально возможный, полный спектр звучания ноты и инструмента в целом, что в свою очередь позволит выбрать и вывести уже нужный окрас звука. Евгений и Наталья создали уникальную, не имеющую аналогов карбоновую балалайку-контрабас. Инструмент соединил в себе классические традиции, современные технологии, инновационные материалы и яркую индивидуальность. Он не боится ни жары, ни холода, ни влажности и за счёт высокой звуковой проводимости карбона имеет яркий, чёткий и мощный звук.
В своих работах Юрий использует уникальный авторский шрифт «неорусская вязь». Работы состоят из текста. В свои строки автор закладывает глубокий смысл, заставляя зрителей задуматься о важных вещах. Среди работ Юрия роспись главной площади города Ульяновска, мурал на набережной реки Волги, роспись летней площадки клуба Royal Music Hall в центре Ульяновска, мурал во Владимирском саду – «Собирательный образ Маяковского» в коллаборацции с художником Антоном Костиным и другие.
В июле 2022 года прошел самый крупный за всю историю города фестиваль стрит-арта «Ctrl+C / Ctrl+V», в котором одним из организаторов, главных идеологов и участников выступал Юрий Вольф. По завершении фестиваля на шести домах города Ульяновска появились муралы, один из которых был создан Юрием Вольфом и Костей Original. На фасаде дома №7 по ул. Заречной появился известный каждому горожанину забавный фразеологизм «Я на том берегу не ориентируюсь».
«О чем молчит лес» - трилогия Татьяны Филатовой в жанре сказа. Это истории о дохристианских временах, когда поля и реки были населены духами, а люди жили в согласии с ними, по законам природы. За неповиновением следует кара. С новым солнцеворотом сменяются не только времена года, но и переходы от жизни к смерти. Читатель погрузиться и переживет истории про девушку-русалку, что ненароком полюбила живого и навлекла беду, про дочку старосты, что бежала от ненавистного брака в объятья лесного царя, про любовь нежданную и нежеланную. На фоне бескрайних просторов разворачиваются истории любви, борьбы за свободу и своё место в цикле жизни. Описание природы в книге взяты с конкретной местности - Старомайнский район, леса на северной стороне Старомайнского залива Ульяновской области.
Книга выпущена в 2022 году и вышла в молодом журнале-издательстве «Формаслов» город Москва. Первая часть «Неведомая» опубликована в сборнике «Новые писатели». Сборник включает лучшие произведения писателей – участников Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, ежегодно проходящего в Подмосковье. Вторая часть получила статус лауреата журнала «Бельские просторы» в номинации «Проза». Третья часть заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Стилисты добра» в номинации «Проза».
Формирование пула региональных экспертов
по направлениям креативных индустрий
для проведения опроса. Эксперты – это деятели одной или нескольких креативных сфер, локальные лидеры мнений, обладающие экспертизой и опытом в одной из исследуемых категорий.
Закрытое голосование группы федеральных экспертов для определения сотни наиболее креативных продуктов.
Опрос и глубинные интервью экспертов для выявления максимально широкого списка локальных креативных продуктов.
Подготовка карточек с информацией о продуктах для витрины.
Составление и верификация расширенного списка креативных продуктов.
Публикация каталога с карточками на сайте проекта.
Сбор данных о креативных продуктах города группой подготовленных креативных волонтеров.
Презентация проекта на знаковом отраслевом событии.