Грушу и орех можно не только есть. На них можно даже играть. Эти и другие виды деревьев уходят на изготовление уже с мировой известностью фольклорных музыкальных инструментов «Балалайкеръ». Инструменты «Балалайкеръ» родом из Ульяновска и производятся с 2013 года. Балалайки, колёсные лиры, гусли, донские рылеи, свирели, музыкальные аксессуары, фирменные современные электро-акустические и электробалалайки. В арсенале марки «Балалайкеръ» около 40 наименований выпускаемой продукции.
При изготовлении изделий используются пиломатериалы со всей страны. Основные породы — берёза, клён и ель. В некоторых моделях применяются груша и орех, для дорогих инструментов используется импортная древесина — палисандр и черное дерево, для отделки применяется шпон ценных пород. Стильный исторический декор, узнаваемые пропорции и «сухое» звучание - главные компоненты инструментов «Балалайкеръ». В 2021 году музыкальные инструменты «Балалайкеръ» начали экспортироваться на европейский рынок.
Фестиваль еды и музыки «Бульвар» — единственный в своем роде межрегиональный гастрономический опен-эйр в Ульяновской области, который традиционно проходит в первое воскресенье лета. В программу мероприятий по традиции входят несколько форматов активностей под открытым небом: более 10 часов живой музыки, выступления авторских групп и кавер-бэндов из различных регионов России, разнообразие street-food концепции еды и большой семейный пикник, а также развлекательные площадки для гостей всех возрастов, масштабные фотолокации и зоны отдыха.
Фестиваль проходит с 2019 года. Фестиваль обладатель гран-при в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма России» «Russian Event Awards» 2021. Входит в ТОП-50 лучших событий 2022 года по версии Национального календаря событий России.
Журнал «Деловое обозрение» издается с декабря 1997 года. Входит в медиахолдинг «Мозаика». Целевая аудитория журнала - руководители компаний и предприятий, предприниматели, менеджеры и госслужащие. «Деловое обозрение» - это важная информационная площадка для ульяновского бизнеса. В первые годы существования журнал был полон практических советов начинающему предпринимателю. Сегодня страницы журнала - это место встречи, площадка для обмена мнениями и опытом, место для поиска деловых партнеров, выстраивания конструктивного диалога.
В 2019 году журнал получил областную премию в сфере журналистики в номинации «Лучший материал, в котором освещается экономическое развитие Ульяновской области». Также по итогам 2019 года журнал стал победителем регионального конкурса «Бренд года» в номинации «Бизнес-издание года». «Деловое обозрение» - это возможность публично высказать мнение о происходящих процессах, оказывая, таким образом, влияние на эти процессы. Это прозрачный бизнес и открытость.
«ЗНАКИ» - эксклюзивные презенты ручной работы из натуральной кожи. Сумки, ремни, обложки на документы, портмоне, кошельки никого не оставят равнодушными и станут прекрасными подарками для себя и близких.
При изготовлении изделий используется тиснение и гравировка для персонализации продукции. Никакого кожзама! В работе используется только кожа крупного рогатого скота. Опыт работы с натуральной кожей более 13 лет. «ЗНАКИ» работают с поставщиками без посредников. Сотрудничают с клиентами по всей России.
Анимационный фильм «Игрушкоделка» был создан в 2022 году участниками лаборатории анимации «Лимонад» ОГАУК «УльяновскКинофонд». Авторский мультфильм про важное – про чудеса и победу добра над злом. Автор сказки - Лукашевич Анна, она же и один из художников-мультипликаторов фильма. Фильм был участником всероссийского конкурса «Мульт-горой» и конкурса «Чудо-остров», где занял второе место.
Главные герои машина Игрушкоделка и изобретатель-инженер Тяпкин-Ляпкин. Мультик про то, как машина Игрушкоделка – ее изобрел инженер Тяпкин-Ляпкин - вдруг сломалась и вместо игрушек начала вдруг выплевывать мусор. Он попробовал ее починить, но она отказалась. Тогда появилась девочка, которая поговорила с ней и ее получилось починить. В конце Игрушкоделка едет в путешествие, чтобы дарить игрушки всем детям на планете.
Работы художника выполнены в традиционной классической манере акварельной живописи, а также в технике монотипии и росписи по ткани. В картинах через незатейливые сюжеты воспета красота простых вещей. Людмила любит экспериментировать с цветом, светом, фактурой.
Её работы, насыщенные образами и философскими смыслами, экспонировались на многих выставках — от региональных до всероссийских. Произведения автора находятся в частных коллекциях страны и за рубежом.
Картины художника в большинстве своем написаны акрилом на оргалите или холсте и не ограничены каким-то определенным стилем. Писать автор предпочитает в уединении, чтобы никто не потревожил процесс творчества. Павел Клементьев начал выставочную деятельность в 2009 году. Постоянный участник областных выставок. Картины художника демонстрировались в галерее Ульяновского отделения Союза художников России, квартире-музее Ленина, в креативном пространстве «Квартал», на выставке «Архиперспектива» в Екатеринбурге.
Помимо художественных проектов у Павла есть и работы с иллюстрациями для детских книг. Павел делает много зарисовок прежде, чем найти точный образ, подходящий под литературного героя. Как-будто перевоплощается в главного читателя книги - ребёнка, и создаёт все образы его глазами. Большое внимание уделяется деталям. Иллюстрации к книгам Андерсена и Кэролла попали в финал всероссийского конкурса «Новая детская книга» издательства «Росмэн».
Квестбук – это уникальный литературный путеводитель по Ульяновской области. Для тех, кто хочет небанально и ярко познакомится с этими местами. Издание представляет литературное наследие региона в нестандартных, актуальных, развлекательных форматах, понятных и востребованных у молодой аудитории. В книге несколько красочных разворотов с открытками. Один разворот посвящён фольклору: симбирским легендам и преданиям.
Не забыли авторы и о литературных символах Ульяновской области – букве «Ё» и Колобке. Также в издании собраны сведения о литературных местах и библиотеках Ульяновска, редких книгах. Сведения изложены в формате «цифр и занимательных фактов». Благодаря актуальному формату каждый читатель проложит собственный маршрут по книге и в то же время не упустит ничего важного.
Формирование пула региональных экспертов
по направлениям креативных индустрий
для проведения опроса. Эксперты – это деятели одной или нескольких креативных сфер, локальные лидеры мнений, обладающие экспертизой и опытом в одной из исследуемых категорий.
Закрытое голосование группы федеральных экспертов для определения сотни наиболее креативных продуктов.
Опрос и глубинные интервью экспертов для выявления максимально широкого списка локальных креативных продуктов.
Подготовка карточек с информацией о продуктах для витрины.
Составление и верификация расширенного списка креативных продуктов.
Публикация каталога с карточками на сайте проекта.
Сбор данных о креативных продуктах города группой подготовленных креативных волонтеров.
Презентация проекта на знаковом отраслевом событии.