Художник, участник неформального художественного объединения Muddlehood и сооснователь галереи «Толк», с 2014 года поддерживающей уличных художников Нижнего Новгорода. Работает в разных техниках: живопись, пирография, объект, инсталляция. Известен монументальными росписями на фасадах старых домов в историческом центре Нижнего Новгорода, а также многосоставными деревянными объектами, полностью или частично скрывающими живописные изображения.
Андрей любит деревянную фактуру. Свои работы определяет к стилю сюрреализм. Участник групповых и персональных выставок, фестивалей и проектов уличного искусства в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах России. Центральная тема работ — «петля». Изначально — это металлическая фурнитура, которой скрепляют многосоставные складни, но еще и предмет, который может быть символом смерти, связи, создания, изменения, тайны.
Художник-абстракционист. Создает яркие жизнеутверждающие картины. Работает на бумаге, холстах и фанере. Использует масляную пастель, масляные краски, аэрозольные краски, тушь. Работы художника — это всегда взаимодействие цвета, формы, текстуры. Тимофей ценит фактуру и постоянно придумывает новые эффекты, использует разные инструменты нанесения краски.
Художник не придумывает эскизы, а сразу начинает рисовать. Сначала возникает какой-то один элемент и вокруг него разворачивается художественная ситуация: добавляются детали, выстраивается композиция. Тимофей работает с темой развития, преодоления стагнации и проживания переживаний.
Реалист, вне групп и течений. Принял участие более чем в шестидесяти выставках, в том числе и персональных в Америке, Германии и России. Работы находятся в Нижегородском художественном музее, музее Современного искусства США, музее Табакмана в Нью-Йорке, в частных коллекциях Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, в городах Голландии, Германии, Франции, Израиля, Австралии, США.
Герои картин художника - город и горожане. В его работах запечатлены не только конкретные дома, но и вполне реальные люди. Причем, не одетые с иголочки и аккуратно причесанные, а скорее асоциальные лица: цыгане на вокзалах, бомжи, уличные музыканты. В них автор видит характер и колорит. У Сорокина свой острый, ироничный и в тоже время добрый взгляд на окружающую действительность.
Работы Рады Ийя транслируют личный духовный опыт художника на языке символизма. Рада создает отдельную сказочную реальность, где есть сюжет, главы, персонажи, событийность. Жанр - магический реализм. Основная часть работ написана маслом на холстах. В своей художественной практике, Рада взаимодействует с разными материалами - глина, бумага, акварель, чай, кофе, тушь, цветы и травы.
Работает с пространством, создавая иммерсивную атмосферу полного погружения и сопричастности. Три кита творчества Рады: духовный путь художника, магия и мифология, связь с природой. Образ женской силы – ключевой мотив объектов искусства. Картины и принты художницы находятся в частных коллекциях России, США, Канады, Чехии, Финляндии, Норвегии, Тайвани, Великобритании, Германии, Швейцарии, Южной Кореи, Китая, Испании, Болгарии, Македонии.
«Касин» — музыкальный дуэт. Находится в андеграунд среде, переживая и накапливая разный опыт, воплощает его в творчестве, экспериментирует с жанрами, темами, инструментами, языками и тембрами. «Касин» уделяет большое внимание звуку как к пространству слушателя, экспериментам и любви к классической гармонии.
За время существования успели побывать на одной сцене с Parks, Squares and Alleys, «Деревянными китами», Papyllon, «Твое далеко» и другими группами. «Хоровод» — дебютный альбом дуэта. «Хоровод» — бесконечный рассказ о страхе рефлексии и побеге от быта.
Николай Свечин — литературный псевдоним Николая Инкина, современного российского писателя, краеведа, автора исторических детективов. Творческая карьера Свечина началась в 2001 году. Истории Свечина — это захватывающие сюжеты, богатый язык повествования, обилие исторических фактов и известных личностей, глубокое познание истории родной страны. Герой Свечина — нижегородец, а место действия первых книг — Нижний Новгород.
Писатель создал более 30 книг о нижегородском сыщике Алексее Лыкове, который распутывает преступления, ловит маньяков и спасает русского царя от покушения на рубеже 19-20 веков. Первый роман о приключениях Алексея Лыкова под названием «Завещание Аввакума» вышел в 2005 году. Действие происходит на Нижегородской ярмарке летом 1879 года. Алексей Лыков — полностью выдуманный персонаж, отражает особый тип людей, способных на поступок.
«Книги, годы, жизнь» — мемуары, посвященные прочитанным книгам, настоящий эксперимент, где собран весь читательский опыт автора, который вылился в целую книгу. Дневник не просто читателя, а филолога-читателя, почитателя книги. Автор Наталья Юрьевна Русова — профессор кафедры русского языка Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина, доктор педагогических наук, знаток художественной литературы.
Издание очень личное — много Бродского, чувствуется, насколько близки автору дневника его смыслы и творчество. В повествовании любимые стихи и проза не только тесно связаны с событиями личной и профессиональной жизни, но и погружены в политический и культурный контекст. Важная задача, которую ставит перед собой автор — это сохранить на страницах книги свидетельство о навсегда утерянной читательской культуре.
«Красная ласточка» — издательство-лаборатория. Проект объединяет художников, поэтов, лингвистов и специалистов в области медиа. Издательство переводит и издает книги, в которых представлены важнейшие для понимания современности концепции и идеи. Издательство выпускает книги по пяти направлениям: новые медиа, философия техники, городские исследования, экранные искусства, перформативные искусства, языковая драматургия.
Команда издательства исследует, как сегодня может возникать и транслироваться знание, как устроены гуманитарные исследования, совмещающие сферы когнитивных наук, языка и текста, IT-сферы и практики медиаискусства. Книга Хито Штейерль «По ту сторону репрезентации» в переводе Евгении Маленинской вошла в шорт-лист Книжной премии им. Б.А. Грушина — главной российской книжной премии в области социальных наук.