Художник. Сочетает создание студийных работ с лэнд-артом. В работах мастер говорит о контрасте природного и человеческого. Для студийных работ Владимир изготавливает из досок специальные объекты, а в графике использует фирменную технику шабрения на копировальной бумаге. Главный материал — дерево или гудрон.
Художник находит объекты, которым дает вторую жизнь в виде инсталляции. Это может быть столб линии электропередач или деревянные доски. В проекте «Загородные практики» художник создает инсталляции в заброшенных местах далеко от города. Например, посреди леса есть «Остановка».
Известен в первую очередь как художник-график. Его концептуальные серии выстраиваются из различных конфигураций повторяющихся элементов — например, изображений флагов или птиц и листов бумаги с машинописными текстами.
В противовес узнаваемому графическому почерку, в перформативных практиках Антон старается оставаться незаметным для зрителей — то он обслуживает гостей премии «Инновация» в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, то подрабатывает охранником и монтажником в Музее «Гараж» в Москве.
Команда «Той» — дуэт молодых художников. Образовался в 2012 году. Работы художников относятся к направлению «нижегородское уличное искусство». Художники называют себя «летописцами быта»: работают с темами повседневности и уличной эстетики. Это темы воспоминаний из детства, школы, в целом жизни. Намеренно создают работы в простом, примитивном, даже небрежном, «детском» стиле.
Работая с городским пространством, развивают идею теггинга: часто обыгрывают название своей команды в работах. Дуэт из Нижнего Новгорода принимал участие в Триеннале современного искусства в Музее современного искусства «Гараж», групповых выставках и арт-резиденции Музея уличного искусства. Среди персональных выставок — «Дискомфортная среда» и «Бытовуха» в Москве, «Что такое хорошо и что такое плохо?» в Нижнем Новгороде.
Иван Демьяненко - художник, преподаватель НВГУ, участник независимой арт-группы «Балок» и многих выставок. В 2014 году награжден медалью ТСХР «За вклад в отечественное изобразительное искусство». Работает в таких видах искусства, как графика, живопись, керамика, скульптура, видео-арт. Иван относит свое творчество к этнофутуризмому. Создает скульптуры по мотивам мифов северных народов, интерпретирует их сквозь призму современного искусства.
Для художественной керамики автор ищет литературные образы. Живопись основана на наблюдениях и впечатлениях от окружающего мира. В графике образы часто ложатся на исследование и поставленные цели. Арт-объекты основаны на экспериментах, а видео-арт направлен на процесс взаимодействия с окружающей средой. Материалы в керамике - шамот, фарфор, глазури, ангобы, в живописи – холст, масло, в графике- бумага, в арт-объектах – смешанная техника.
Александр Иннокентьев – художник из Якутска. Создаёт афиши для концертов, татуировки, логотипы и обложки группам и фильмам. Его афиши можно увидеть в Якутске, Санкт-Петербурге, Москве, Берлине. В футболках с его рисунками ходит не одна сотня человек. Это не только мерч якутских групп с «SONIC DEATH», но и коллаборации с брендом «КУЛЬТРАБ». Александр создал паблик «кыһыҥҥы ойуур» (в переводе «зимний лес»), где размещает свои работы.
Анимационные работы Александра поражают своим уровнем проработки деталей. На одну минуту анимации может уходить от полугода до года. В работах автора много стилистических заимствований и отсылок на якутское искусство. Александр вдохновляется такими якутскими художниками, как Туйаара Шапошникова, Исай Капитонов, Юрий Вотяков, Афанасий Мунхалов и Валериан Васильев.
«Револьвер» — молодежный театр, в труппе которого только недавние выпускники российских театральных ВУЗов. Основатель и режиссер – Сергей Власов. Основная идея — синтез новой драматургии с различными сферами современного искусства. Несмотря на молодость актеров, спектакли откликаются как подросткам, так и их родителям, так как театр поднимает острые и актуальные темы.
Основной спектакль театра – «Снегурочка», в котором главным героем становится не Снегурочка, а народ – берендеи, нарушившие договор с богами и потерявшие благодать на долгих 15 лет. Также в репертуаре есть эксцентричная комедия «Комары и другие клоуны» про комаров и людей, «Рыбий глаз» про детей и родителей в эпоху 90-х. В настоящий момент Театр «Револьвер» готовит премьеру спектакля «Конармия» по сборнику рассказов Исаака Бабеля к его 130-летнему юбилею со дня рождения.
«РекаОзероЛес» — семейный ресторан современной якутской кухни. Меню основано на экологически чистых продуктах. Главный принцип – это сезонность: каждый сезон меню обновляется. Заведение возглавляет Николай Габышев – шеф-повар ресторана и его учредитель, который известен по всей России. В ресторане «РекаОзероЛес» можно попробовать строганину из чира, танцык, паштет из печени дикого оленя и другие якутские деликатесы.
Продукты ресторана участвуют в конкурсах и совсем недавно получили «Гран – при» гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Ресторан вошел в ТОП-50 и занял 21 позицию лучших ресторанов Дальнего Востока по версии Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT FAR EAST 2022».
«Родина» — первая независимая вдохновляющая марка уличной одежды в Нижнем. Основатель — Малышев Артем. Фишка одежды в принтах на русском языке. Каждая вещь несет определенный смысл и идею. Бренд существует с 2014 года и начинался с небольшой линейки футболок с логотипом. Сегодня «Родина» — это двухэтажный магазин и полноценная линейка, где есть все привычные для современного человека вещи от футболки до верхней одежды.
У бренда открыто больше 10 магазинов по франшизе по всей России и интернет-магазин. Совместно со Всемирным фондом дикой природы WWF Россия изготовили коллекцию «Редкие виды» в поддержку исчезающих видов животных России. «Родина» даже создала документальный фильм «Дух Улиц» о производстве одежды в России совместно с режиссером Денисом Семяковым. В 2022 году выпустили в коллаборации с Континентальной хоккейной лигой – лимитированную коллекцию, посвящённую 15-летию КХЛ.